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Mescolare per 15 min il lievito fresco per pane, la farina, lo zucchero, il sale, l’uovo e il latte intero a velocità media.
Appuntamento in cucina!
Raccogliere tutti attorno a un tavolo e approfittare di uno spuntino o di una colazione fa subito calore, basta scegliere qualcosa di conviviale che possa coinvolgere più persone... a cui nessuno saprà resistere.
Con Sylvana abbiamo scelto una brioche di Natale che conquisterà persino i palati meno golosi.
Ecco qui la ricetta!
Per la pasta brioche
Farina 600g
Zucchero 100g
Sale 10g
Lievito fresco da panetteria 20g
Uova 4 + 1 per la doratura
Latte intero 150g
Burro 250g
Per il burro alle quattro spezie
Burro 50g
Zucchero 75g
Maizena 10g
4 spezie 10g
Per la decorazione
Zucchero a cubetti 50g
Guida
1
Mescolare per 15 min il lievito fresco per pane, la farina, lo zucchero, il sale, l’uovo e il latte intero a velocità media.
2
Aggiungere il burro fresco tagliato a pezzi.
3
Mescolare per 10 - 15 min a velocità media finché l’impasto si stacca dai bordi della ciotola del robot da cucina.
4
Lasciare riposare l’impasto a temperatura ambiente per 30 min.
5
Eliminare l’aria dall’impasto e formare di nuovo una pallina prima di farla riposare in una ciotola in frigorifero per almeno 2 ore, idealmente fino all’indomani, coperta da una pellicola trasparente. Preparate il vostro burro alle 4 spezie mescolando tutti gli ingredienti. Attenzione, il burro deve essere morbido.
6
Date all’impasto per brioche la forma desiderata: Stendere la pasta sfoglia, spalmarla con il composto di burro alle 4 spezie, arrotolarla prima di tagliarla per intrecciarla e formare una corona.
7
Posizionare le brioche su una placca da forno coperta da carta forno (oppure in una teglia imburrata) a 35-40°C per 1h.
8
Dorare la brioche spennellandola con un uovo intero.
9
Cuocere la brioche a 180°C per 45 min.
10
Decorare con perle di zucchero.
BUON APPETITO!
Preparare una brioche o decorare con un mazzo di fiori, apparecchiare la tavola o organizzare la stanza degli ospiti... Date un'occhiata ai nostri tutorial passo-passo.